Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas oleh Sharastia DP.
Berikut ini adalah resep memasak Cumi Bumbu Hitam Pedas. Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas yang ditulis Sharastia DP. bisa disajikan .
Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- cumi 1,5 kg (tergantung kemauan)
- 20 butir bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 25 buah cabe rawit
- 15 buah cabe merah kriting
- 4 daun salam
- 2 sereh
- sedikit jahe (kira2 sekelingking)
- laos sedikit (setengah jempol)
- secukupnya minyak
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- secukupnya masako
Cara Membuat
-
Ulek kasar bawang, cabe lalu tumis hingga harus (kalo mager di blender juga gakpapa hihi)
-
Geprek sereh, laos, jahe dan masukkan ke tumisan cabe dan bawang (jangan lupa daun salamnya juga ya) tunggu hingga harum
-
Masukkan cuminya satu persatu biar ga kepisah antara kepala dan tubuh ya(karena aku pakenya cumi telor)
-
Setelah seluruhnua dimasukkan, teken2 kepalanya ya(untuk mecahin tinta hitamnya)
-
Jangan dikasih air ya karena nantinya pun akan berair
-
Berikan masako secukupnya (kalo aku pake penyedap jamur) dan gula pasir 1sendok saja
-
Tunggu sampai sat yaaaa
-
Alhamdulillah ?? duh telornya ??????
-
Ohiya jangan lupa dibersihkan dulu ya cuminya sebelum dimasak, ambil kotoran dibagian kepala dan tulang lunak putihnya dipunggung(apalah itu??) biar makannya ga terganggu
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas Oleh Sharastia DP. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Bumbu Hitam Pedas Oleh Sharastia DP. dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-cumi-bumbu-hitam-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.