Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls oleh Liza Loveneoliz
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ice cream rumahan rasa ice cream walls. Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls yang ditulis Liza Loveneoliz bisa disajikan 32 cup.
Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls
Porsi: 32 cup
Bahan-bahan
- 1 butir telur ayam
- 750 ml air (3 gelas belimbing)
- 4 sdm Maizena (larutkan dgn air 2 sdm)
- 250 gr gula pasir (saya pakai gulaku yang putih)
- 100 gr SP (di tim saya panaskan di dalam magicom)
- 1 kaleng SKM (frisianflag)
- Perasa makanan saya pake popice rasa durian,strowbery dan coklat
Langkah
-
Semua bahan dicampur kecuali SP,lalu di masak hingga meletup. Setelah itu dinginkan dan masukkan ke dalam freezer selama 5 jam.
-
Keluarkan adonan dari kulkas hancurkan menggunakan garpu agar mudah di mixer.
-
Mixer adonan icecream selama 10 menit lalu masukan sp cair dan mixer lagi sampai 30 menit hingga mengembang.
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian,setwlah di beri perasa mixer lagi agar warna tercampur rata
-
Masukkan kedalam wadah,kl sy pake wadah yang biasa untuk agar-agar.
-
Masukkan kedalam freezer 7-8 jam dan siap di coba rasanya mantaaf ga kalah sama rasa ice cream walls..selamat mencoba bundaaa
Demikianlah Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls Kiriman dari Liza Loveneoliz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ice cream rumahan rasa ice cream walls Kiriman dari Liza Loveneoliz dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-ice-cream-rumahan-rasa-ice-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.