Resep Nagasari oleh me_christin
Inilah resep memasak Nagasari. Resep Nagasari yang ditulis me_christin dapat disajikan 10-12 bh.
Resep Nagasari
Porsi: 10-12 bh
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 130 gr gula pasir
- 650 ml santan kekentalan sedang
- 6 bh pisang kepok
- 1 lbr daun pandan
- sejumput garam
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Masak santan serta santan dan gula,tunggu sampai gula larut.
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan air kedalam santan, masak dengan api kecil ya, aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental, angkat.
- Siapkan daung pisang, ambil beberapa sendok adonan putih, masukkan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan putih. Kemudian bungkus daun pisang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Lalu masukkan kedalam kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 30menit atau sampai matang.
- Sajikan hangat, kalo mau dingin ya masukin kulkas dulu ya :D Selamat mencoba
Itulah Resep Nagasari, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-nagasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.