Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI oleh saif aksa
Dibawah ini adalah cara membuat PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI. Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI yang ditulis saif aksa cukup untuk 6 porsi.
Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah besar Pentol/bakso/meat ball
- 4 potong Tahu putih
- 4 potong Tempe
- 1 sdt Cabai rawit bubuk
- 1 sdt Garam
- 50 cc Santan kani/kental
- 2 buah Cabai merah
- 2 buah Cabai hijau
- 1 sdt Bubuk kari atau bisa buat bumbu kari sendiri
- 1 sdt Gula
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Cara Membuat
- Potong tipis-tipis pentol bakso/meat ball dan goreng setengah kering
- Potong dadu tahu putih dan tempe goreng kering
- Potong tipis bawang merah dan bawang putih serta potong kasar cabai merah dan cabai hijau
- Tumisbawang putih, bawang merah, cabai merah dan cabai hijau, kemudian masukkan santan, bubuk kari, cabai rawit bubuk,garam dan gula tunggu sampai mengental
- Masukkan pentol goreng, tahu dan tempe sampai kuah santan sedikit kering dan angkat...siap disajikan
Demikianlah tadi Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep PENTOL TAHU TEMPE PEDAS BUMBU KARI dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-pentol-tahu-tempe-pedas-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.