Resep Raisin & Cranberry Butter Cake oleh Dewinta Ummu Hafiz
Berikut ini cara memasak Raisin & Cranberry Butter Cake. Resep Raisin & Cranberry Butter Cake yang dibuat oleh Dewinta Ummu Hafiz bisa jadi 6-10 porsi.
Resep Raisin & Cranberry Butter Cake
Porsi: 6-10 porsi
Bahan-bahan
- 230 gr unsalted butter suhu ruang
- 200 gr self raising flour (bisa dibuat dari tepung terigu protein sedang 2 cup + 3 sdt baking powder + 1 sdt garam campur rata lalu timbang 200 gr)
- 5 butir telur ayam, suhu ruang
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 40 gr kismis cincang kasar, taburi sedikit tepung
- 40 gr cranberry kering, cincang kasar, taburi sedikit tepung
Langkah
-
Panaskan oven suhu 160 derajat
-
Siapkan loyang bulat diameter 20 cm olesi dengan minyak lalu lapisi dengan kertas roti
-
Campur self raising flour, butter, susu kental manis lalu kocok dengan mixer listrik hingga warnanya pucat dan teksturnya creamy
-
Di wadah terpisah kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan berwarna kuning muda
-
Masukkan campuran telur ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga tercampur rata
-
Matikan mixer, masukkan potongan buah kering, aduk perlahan jangan overmix
-
Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang 1 jam
Demikianlah Resep Raisin & Cranberry Butter Cake, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Raisin & Cranberry Butter Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Raisin & Cranberry Butter Cake - Dewinta Ummu Hafiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Raisin & Cranberry Butter Cake - Dewinta Ummu Hafiz dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-raisin-cranberry-butter-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.