Resep Roti maryam/cane oleh arifianadewi
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti maryam/cane. Resep Roti maryam/cane yang dibuat oleh arifianadewi cukup untuk .
Resep Roti maryam/cane
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 175 ml minyak goreng
- 459 ml air hangat
- Toping (sesuai selera)
- sedikit gula
- secukupnya coklat
- secukupnya keju
Cara Membuat
-
Siapkan wadah camour minyak goreng, telur dan air, aduk asal rata pakai wishk
-
Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan garam uleni hingga kalis
-
Siapkan loyang yg sdh dioles minyak bagi adonan hingga sama besar bulatkan (saya 15 pcs @50gram 2 pcs @40gram). Oles bagian atas dengan minyak agar tdk kering dan tutup dgn kain lembab diamkan 1 jam
-
Gilas dan tipiskan adonan, oles permukaan dgn butter
-
Gulung hingga memanjang
-
Seelah digulung tarik perlahan adonan hingga memanjang, jgn terlalu kuat nnti putus dan gulung, lalu tumpuk
-
Pipihkan adonan jgn pakai rollin pin tp pakai tanfan
-
Panaskan wajan anti lengket olesin permukaan roti pakai margarin panggan hinga kecoklatan
-
Jika ingin dibuat frozen cukup panggang sebentar saja
Demikianlah tadi Resep Roti maryam/cane, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti maryam/cane diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam/cane Dari arifianadewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti maryam/cane Dari arifianadewi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-roti-maryamcane-dari-arifianadewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.