Resep Sagu Keju oleh Imelda Meina
Dibawah ini adalah resep Sagu Keju. Resep Sagu Keju yang ditulis Imelda Meina bisajadi .
Resep Sagu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
- 150 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 100 gr keju edam
- 75 gr keju cheddar parut
- 300 gr sagu tani
- 3 lembar daun pandan
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 2 sdm susu bubuk full cream (dancow)
Cara Membuat
- Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan
- Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)
- Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
- Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
- Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega
- Panggang kue hingga matang.
- Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)
-
Itulah Resep Sagu Keju, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-sagu-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.