Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi oleh Bunda Ilham
Berikut ini adalah resep cara membuat Sop balungan sapi atau tulang sapi. Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi yang dibuat oleh Bunda Ilham bisa menjadi .
Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang sapi
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 3 bh kemiri
- 4 bh bawang putih
- 1 bh bawang merah
- 1/2 sdm lada
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 cm jahe geprek
- Minyak untuk menumis
- Toping :
- Bawang goreng, sambel, daun bawang seledri, jeruk nipis, tomat
Cara Membuat
- Cuci bersih iga masak sampai mendidih lalu buang gumpalan2 diatas air yg mendidih.
- Masukan bumbu halus yg sdh ditumis masak lgi sampai bnr2 empuk.
- Tambahkan tomat, gula, garam, kaldu sampai rasanya pas. Blh jga di taburi daun bawang dan bawang goreng dikit biar aromanya keluar.
- Sajikan di mangkok dgn taburan bawang goreng, daun bawang dan seledri, sambal dan jeruk nipis.
- Sop iga ala rumahan siap dinikmati.
Itulah tadi Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-sop-balungan-sapi-atau-tulang-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.