Resep Soto Bandung oleh Tisya Anggita Senna
Inilah resep Soto Bandung. Resep Soto Bandung yang ditulis Tisya Anggita Senna dapat disajikan 3 porsi.
Resep Soto Bandung
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr daging
- 1 buah lobak
- 1 ruas jahe
- Kacang kedelai
- 3 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Seledri
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Air
Cara Membuat
- Didihkan air, tambahkan jahe, daun salam dan sedikit garam.
- Masukan daging yang telah dipotong dadu, masak hingga empuk.
- Masukan lobak yang telah dipotong, masak hingga lobak tidak keras.
- Masukan daun bawang dan seledri yang telah diiris tipis.
- Tambahkan gula, garam & bumbu penyedap sesuai selera.
- Goreng kacang kedelai hingga coklat keemasan (untuk topping).
- Setelah matang, Soto Bandung siap disajikan. Beri tambahan kacang kedelai goreng, bawang goreng & perasan jeruk nipis serta kecap manis agar lebih mantap.
- Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Soto Bandung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Bandung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Bandung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-soto-bandung_25.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.