Resep Tongseng daging sapi oleh Haiatin Khasanatin
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang dishare oleh Haiatin Khasanatin cukup untuk .
Resep Tongseng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi
- 1 buah tomat ukuran besar
- Secukupnya kol
- 2 buah capai gendot
- 4 buah cabai merah besar
- secukupnya Jahe
- secukupnya Kunyit
- secukupnya Merica
- 4 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 gelas santan cair
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Cara Membuat
- Iris daging sesuai selera, bersihkan. Sisihkan
- Iris cabai gendot, bawang merah, kol dan tomat. Sisihkan
- Haluskan bawang putih, cabai merah besar, merica, kunyit dan jahe
- Tumis bawang merah sampai matang, masukkan cabai gendot. Setelah itu masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai bumbu matang.
- Setelah bumbu matang, masukan daging.
- Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula.
- Setelah daging empuk, masukkan santan. Aduk-aduk sampai santan menyusut. Masukkan kol dan tomat. Sajikan dengan nasi hangat.
Itulah tadi Resep Tongseng daging sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-tongseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.