Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang
  • Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang oleh Lisni Agnes

    Inilah resep masakan Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang. Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang yang dishare oleh Lisni Agnes dapat disajikan 2 porsi.



    resep masakan Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang


    Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Kembang tahu (goreng sebentar hingga keriting)
    2. secukupnya jamur kuping hitam (rendam hingga kembang lalu rebus)
    3. 2 siung bawang putih (haluskan)
    4. 3 iris jahe
    5. secukupnya lada/merica bubuk
    6. 1 sdm saos tiram saori
    7. secukupnya garam & gula
    8. minyak goreng utk menumis
    9. bahan baso udang:
    10. 150 gr udang (bekukan di freezer lalu blender)
    11. 2 sdm tepung tapioka
    12. 1 siung bawang putih halus
    13. 1 sdm saori saos tiram
    14. 1 sdm wortel serut
    15. secukupnya air untuk merebus
    16. secukupnya minyak goreng utk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Pertama buat baso udang, haluskan udang (sy tdk pny food processor jd di blender) lalu letakkan dalam wadah, masukkan bawang putih halus, lalu tepung tapioka dan serutan wortel. Aduk hingga rata dan kalis
    2. Didihkan air lalu bentuk adonan udang bulat" menggunakan 2 buah sendok makan, masukkan adonan baso ke dalam air. Lakukan sampai habis, jika baso sudah mengapung angkat dan tiriskan
    3. Masukkan jamur kuping yg telah mengembang ke dalam air bekas didihkan baso tadi. Masak hingga jamur lembek (15 menit)
    4. Di wajan lain panaskan minyak, lalu goreng sebentar kembang tahu yang sudah diremukkan. Sebentar saja ketika sudah keriting angkat. (Minyak hrs benar2 panas) lalu sisihkan
    5. Setelah itu goreng juga baso udangnya hingga coklat keemasan lalu sisihkan
    6. Foto setelah baso dan kembang tahu digoreng
    7. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang putih halus dan saos tiram, tambahkan juga sedikit lada bubuk. Setelah bumbu harum masukkan air secukupnya
    8. Setelah air tumisan mendidih masukkan irisan jahe, garam dan gula sesuai selera
    9. Masukkan jamur kuping matang, kembang tahu dan baso udang. Aduk hingga rata. Biarkan bbrp saat hingga kembang tahu layu di air
    10. Siap disajikan dgn nasi panas



    Itulah Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Kembang Tahu, Jamur dan Baso Udang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-tumis-kembang-tahu-jamur-dan-baso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.