Resep Amparan Tatak Pisang oleh Nur Hariyanti || #dapurcleeo
Inilah cara memasak Amparan Tatak Pisang. Resep Amparan Tatak Pisang yang dibuat oleh Nur Hariyanti || #dapurcleeo bisa menjadi .

Resep Amparan Tatak Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- lapisan bawah :
 - 200 gr Tepung beras
 - 600 ml Santan sedang
 - 100 gr gula pasir
 - 1 bks vanilli bubuk
 - 1 btr telur
 - 1 lbr daun pandan
 - 1/4 sdt garam
 - 10 bh pisang raja
 - lapisan atas:
 - 50 gr Tepung beras
 - 500 ml Santan kental
 - 1 sdt garam
 - 25 gr gula pasir
 
Cara Membuat
- Panaskan kuusan
 - Siapkan loyang ukuran 22 x 22, olesi sedikit margarine dan alasi dgn kertas roti atau plastik tahan panas
 - Lapisan bawah :
 - Rebus santan, gula dan daun pandan, aduk hingga mendidih, matikan api
 - Diwadah lain,campur tepung beras, vanilli, garam dan telur, aduk rata dengan spatulla
 - Tuang santan rebus kedalam campuran tepung, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil
 - Masukkan adonan kedalam loyang, sisakan 1/4 bagian, kukus 20 menit
 - Campur pisang yang sudah dipotong kecil kecil dengan 1/4 adonan sisa
 - Tuang diatas adonan dasar, kukus lagi 15 menit
 - Lapisan atas :
 - Campur semua bahan jadi satu
 - Rebus sambil diaduk, setelah mendidih matikan api