Resep Asam manis ikan asin - khas banjar oleh Dapur Uuulala (Hasla)
Berikut ini resep masakan Asam manis ikan asin - khas banjar. Resep Asam manis ikan asin - khas banjar yang ditulis Dapur Uuulala (Hasla) bisa menjadi 6 porsi.
Resep Asam manis ikan asin - khas banjar
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Secukupnya ikan asin telang tenggiri
- 5 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
- Secukupnya minyak goreng utk menggoreng ikan asin
- Bumbu :
- 6 siung besar bawang merah, haluskan/iris sesuai selera
- 3 siung bawang putih, haluskan/iris sesuai selera
- Secukupnya cabe rawit, haluskan/iris sesuai selera
- 5 biji cabe merah besar/cabe keriting
- 3 biji cabe hijau
- Secukupnya air asam jawa
- Secukupnya gula pasir, garam & penyedap rasa
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan asin, potong2 sesuai selera. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
- Panaskan wajan, masukan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu sampai harum. Masukan ikan asin yg sudah digoreng. Masukan air asam jawa, gula, garam & penyedap rasa. Masak dgn api sedang. Jika ingin berkuah, campurkan air secukupnya, aduk rata.
- Setelah bumbu mulai meresap, masukan potongan buah tomat. aduk rata hingga bumbu meresap, tes rasa. Sajikan.
Itulah Resep Asam manis ikan asin - khas banjar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asam manis ikan asin - khas banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam manis ikan asin - khas banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam manis ikan asin - khas banjar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-asam-manis-ikan-asin-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.