Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah
  • Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah oleh Ria Flux

    Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Buncis Bumbu Kari Merah. Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah yang ditulis Ria Flux bisa menjadi 2 - 3 orang.



    gambar untuk resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah


    Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah


    Porsi: 2 - 3 orang

    Bahan-bahan

    1. 300 gram daging ayam tanpa tulang (aku pakai 1 paha atas bawah)
    2. 75 gram baby buncis, potong serong
    3. 1 sdm atau secukupnya bumbu kari merah (resep dibawah)
    4. 1/2-1 sdm gula Jawa, sisir atau haluskan
    5. 3-4 lembar daun jeruk, buang tulang daun, sobek-sobek
    6. Secukupnya air kaldu ayam (bisa diganti air + kaldu bubuk)
    7. Secukupnya penyedap rasa ayam
    8. Secukupnya fish sauce
    9. Minyak goreng
    10. Bahan Pasta Kari Merah :
    11. 3-4 buah cabe merah kering, buang bijinya
    12. 1/2 sdt merica hitam butiran
    13. 3 siung bawang merah (aku pakai separo red onion)
    14. 3 siung bawang putih
    15. 1 batang sereh, ambil bagian putihnya
    16. 2 iris lengkuas
    17. 1 1/2-2 ruas jari kunyit
    18. 1/2-1 sdm irisan daun jeruk
    19. 1 sdm terasi mentah
    20. Sejumput garam

    Cara Membuat

    1. Untuk membuat Bumbu Pasta Kari Merah : Tumbuk halus atau blender semua bahan jadi satu, sisihkan. Tips : Supaya mudah ditumbuk dan hasilnya bagus, sebaiknya bahan-bahan yang susah halus di iris tipis terlebih dahulu.
    2. Potong daging ayam tanpa tulang dengan lebar 1 cm, sisihkan. Kalau pakai paha atas bawah, ambil dagingnya saja (ditimbang seberat 300 gram) dan tulangnya bisa direbus untuk membuat air kaldu ayam dan kulitnya juga bisa digoreng.
    3. Marinate potongan daging ayam tadi dengan masing-masing 1- 1 1/2 sdm fish sauce dan minyak goreng, diamkan 10-15 menit.
    4. Panaskan wajan, goreng potongan daging ayam tadi sampai kuning kecoklatan saja, tidak perlu sampai matang kering agar tidak keras sewaktu dimasak ulang. Note : Aku sengaja menggoreng sedikit demi sedikit supaya hasilnya lebih bagus dan daging tidak bertumpuk atau lengket satu sama lain.
    5. Hasilnya kurang lebih seperti ini. Sisihkan.
    6. Tumis 1 sdm atau secukupnya bumbu pasta Kari Merah dengan sedikit minyak, dengan api sedang agar bumbu tidak mudah gosong.
    7. Tambahkan gula jawa, dan sobekan daun jeruk. Aduk rata sampai gula mencair, lalu tambahkan air kaldu ayam secukupnya.
    8. Masukkan potongan daging ayam goreng tadi, tambahkan kaldu ayam bubuk bila perlu, aduk, dan koreksi rasa.
    9. Pada saat air menyusut, masukkan potongan baby buncis, aduk rata sekali lagi sampai air habis.
    10. Angkat dan hidangkan.



    Demikianlah Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Buncis Bumbu Kari Merah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-buncis-bumbu-kari-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.