Resep Ayam Charsiu oleh Shanti Tristianti
Inilah cara membuat Ayam Charsiu. Resep Ayam Charsiu yang dishare oleh Shanti Tristianti cukup untuk .
Resep Ayam Charsiu
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Ayam fillet (atau bisa pakai pork bagian bahu)
- Bahan saus campur jadi 1:
- 3 sdm Bumbu Charsiu (aq: Lee kum kee)
- 1 sdt Bumbu ngohyang
- 1 sdt Angkak,jerang di air panas,haluskan atau bs pakai pewarna
- 2 bh Bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt Jahe parut
- 1 sdm minyak wijen
- 2-3 sdm Madu
- Garam,gula,vetsin (me: skip)
- 1/2 sdt Angciu/arak (bisa skip)
Cara Membuat
- Potong potong dada ayam lalu tusuk" dengan garpu agar bumbu mudah meresap.Marinated dengan bahan saus.Simpan dalam tempat tertutup dan masukkan kulkas semalaman atau minimal 3jam (1-2hari bs lbh sedep)
- Panggang di oven dengan suhu 190d celcius selama 40menit.Setelah matang juice/minyaknya banyak yang keluar.
- Tiriskan,bakar di atas Teflon hingga sedikit mengering.Selama memanggang sambil dibolak balik sembari dioleskan madu+sisa minyak panggangan.
- Potong-potong tipis setiap bagian dan siap dinikmati..
Itulah Resep Ayam Charsiu, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Charsiu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Charsiu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Charsiu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-charsiu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.