Resep The best Hokkaido Cheese Tart oleh Irene Tirtalimawan
Berikut ini cara membuat The best Hokkaido Cheese Tart. Resep The best Hokkaido Cheese Tart yang dibuat oleh Irene Tirtalimawan bisa disajikan 12 pcs.
Resep The best Hokkaido Cheese Tart
Porsi: 12 pcs
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr gula halus
- 50 gr salted butter merk anchor, potong-potong menjadi kecil
- 1 butir kuning telur
- Bahan isian / custart keju :
- 150 gr cream cheese
- 50 gr mascarpone
- 20 gr parmesan cheese (aku skip)
- 30 gr salted butter merk anchor
- 100 gr susu cair
- 30 gr gula halus
- 5 gr tepung maizena (larutkan dengan 3sdm susu)
- 1 butir telur utuh
- 2 sdm air perasan lemon
- secukupnya Garam
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat
- Langkah-langkah untuk kulit :
- 1. Campur tepung terigu dan gula halus hingga rata. 2. Masukkan mentega yg masih dingin dan sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata dengan menggunakan tangan. 3. Masukkan kuning telur dan campur rata. Bulatkan adonan dan tutup dengan plastic wrap. Masukkan ke kulkas.
- Langkah-langkah pembuatan custard :
- Kita akan memakai teknik au bain marie yaitu memanaskan dengan uap air. Jadi panaskan air di dalam panci lalu taruh mangkuk diatasnya. Di dalam mangkuk masukkan cream cheese, mascarpone, parmesan (kalau kalian pakai), susu, dan mentega. Aduk terus hingga semuanya tercampur rata dan meleleh
- Masukkan maizena yg sudah dilarutkan dan gula halus ke dalam adonan pertama hingga mengental
- Masukkan telur utuh dan air lemon. Aduk terus hingga mengental. Apabila terlalu kental tambahkan susu cair sedikit-sedikit ya hingga mencapai kekentalan yg kalian inginkan. Lalu matikan api
- Kalau aku habis itu saring adonan custard nya terlebih dahulu sampai 2x. Baru siap digunakan
- Untuk tahapan terakhir keluarkan bahan kulit dari kulkas lalu taruh di cetakan tart seperti iniii. Lalu di panggang dengan oven sampai garing dan coklat
- Tuangkan adonan ke dalam kulit yg sudah di panggang. Lalu oleskan dengan kuning telur
- Panggang dengan oven api besar hingga bagian atasnya sudah kecoklatan. Dalamnya kalau bisa masih basah biar lumerrr ??
- Ini hasil jadinyaa. Cantik dan terlihat enak yaaa. Rasanya juga enakk ga kalah sama belii. Ketagihan bangettt!