Resep Bolu tape putih telur#BikinRamadanBerkesan oleh Yanti Sartika
Berikut ini cara membuat Bolu tape putih telur#BikinRamadanBerkesan. Resep Bolu tape putih telur#BikinRamadanBerkesan yang ditulis Yanti Sartika cukup untuk .
Resep Bolu tape putih telur#BikinRamadanBerkesan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 400 gr tape singkong
- 100 ml santan kental
- Bahan B
- 350 ml putih telur (dari 10 bt telur)
- 1 sdt sp
- 200 gr gula pasir
- Bahan C
- 150 gr terigu serbaguna
- 3 sdm maizena
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt bp
- Bahan D
- 200 gr margarin
- 100 gr mentega wisman
- Topping
- Keju parud
Cara Membuat
- Bahan A. Tape lumatkan, buang serat tengahnya. Campur dengan santan. Sisihkan
- Bahan D. Campur dan cairkan. Cukup sampai cair saja, tidak mendidih. Biarkan sampai dingin tapi tidak sampai menggumpal lagi. Sisihkan
- Bahan B. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sp dan gula pasir. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
- Bahan C. Campur rata dan ayak lebih baik.
- Masukkan bahan C secara bertahap ke dalam bahan B dengan kecepatan rendah. Lanjut masukkan bahan A secara bertahap pula. Matikan mixer
- Tambah dengan bahan D. Aduk balik dengan spatula
- Tuang ke loyang yang sudah dioles carlo. Saya pake d18 ternyata adonan lebih dikit. Taburi dengan keju parud
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Saya pake otang. 30 menit di rak bawah, 10 menit di rak atas. Oven sampai bolu kecoklatan
- Tes tusuk
- Kalau sudah matang, segera keluarkan loyang dari oven. Tunggu sampai bolu dingin lalu balikkan
- Potong-potong. Wangi tape kejunya mantap. Lembuuuttt