Resep Bubur SINGKONG

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur SINGKONG
  • Resep Bubur SINGKONG oleh dapurVY

    Berikut ini adalah resep Bubur SINGKONG. Resep Bubur SINGKONG yang ditulis dapurVY bisa disajikan .



    resep masakan Bubur SINGKONG


    Resep Bubur SINGKONG


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Singkong parut
    2. 2 sdm Kelapa parut (tambahan dr dapurVY)
    3. 200 gram Gula palem (mix dg sedikit gula pasir)
    4. 500 ml Air
    5. 2 lembar Daun pandan
    6. 1 sdm Tepung sagu/tapioka/kanji, larutkan dg sckpnya air
    7. Kuah santan :
    8. 400 ml Santan
    9. 2 lembar Daun pandan
    10. Sedikit Garam

    Cara Membuat

    1. Rebus air, gula palem & pandan smp gula larut, angkat, saring
    2. Parut singkong
    3. Santan : Rebus semua bahan smp mendidih sambil diaduk
    4. Masak air gula, singkong & kelapa parut smp 1/2 matang sambil terus diaduk
    5. Tuang larutan tepung sagu
    6. Aduk terus smp meletup2 & matang
    7. Sajikan dg disiram kuah santan



    Demikianlah Resep Bubur SINGKONG, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur SINGKONG diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SINGKONG diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur SINGKONG dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-bubur-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.