Resep Castella Japanese Honey - Oil Free oleh Gabrielle Devana
Berikut ini resep Castella Japanese Honey - Oil Free. Resep Castella Japanese Honey - Oil Free yang ditulis Gabrielle Devana bisajadi .
Resep Castella Japanese Honey - Oil Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir putih telur
- 6 butir kuning telur
- 105 gr gula pasir halus (aku pk brown sugar)
- 40 gr madu asli (aku pk Kangaroo Island honey)
- 120 gr tepung cakra (aku pake self raising flour)
- 40 gr susu cair full cream
Cara Membuat
- Preheat oven 185 derajat celcius
- Madu nya aku pake ini, kalo g ada madu asli juga gpp
- Kocok putih telur sampai berbusa (kalo mau coba: dibalik wadahnya g tumpah itu putih telurnya hihi)
- Masukk gula bertahap 3x
- Untuk yg make mixer, turunkam kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu per satu, mixer sampe rata aja
- Masukkan madu, mixer sampe rata aja
- Masukkan tepung bertahan (mixer masi tetep kecepatan rendah)
- Masukka susu cair aduk pake spatula sampe rata
- Tuang ke dalam loyang. Masukkan dalam oven sekitar 30-40 menit. Tes tusuk untuk kematangan, sesuaikan dengan oven masing masing untuk lama memasaknya
- Sebelumnya cuma segini ........