Resep Cupcake Cokelat Moist oleh Ulfah Khairani Siregar
Berikut ini adalah resep masakan Cupcake Cokelat Moist. Resep Cupcake Cokelat Moist yang ditulis Ulfah Khairani Siregar bisajadi .
Resep Cupcake Cokelat Moist
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan basah :
- 4 butir telur ayam
- 225 gram gula pasir
- 225 gram mentega
- 225 gram air matang
- 55 gram cokelat bubuk
- 40 gram minyak sayur
- Bahan kering :
- 340 gram tepung terigu (ayak)
- 4 Sdt baking Powder
- 1 Sdt vanila
- Topping :
- Choco Chips
Cara Membuat
- Adonan basah : masukan telur ayam, air matang, cokelat bubuk, dan minyak sayur lalu mixer sebentar hingga rata.
- Adonan kering : campur tepung terigu, baking powder dan vanila.
- Campur adonan kering ke adonan basah lalu mixer kembali hingga tercampur semua.
- Panaskan oven 180 derajat,masukan adonan ke kertas cupcake dan tambahkan topping..
- Lalu masukkan cupcake ke oven selama 15 hingga 20 menit. Di menit ke 15 bisa kita cek dgn tusuk gigi, klo blm mateng lanjutkan 5 menit lagi.
- Jika sudah 5 menit, tekan permukaan atas cupcake. Jika ditekan sudah menebal berarti sudah matang.
- Angkat dan tunggu dingin, lalu sajikan cupcake cokelat moist nya yg enak banget ini ??????
Demikianlah tadi Resep Cupcake Cokelat Moist, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cupcake Cokelat Moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cupcake Cokelat Moist diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cupcake Cokelat Moist dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-cupcake-cokelat-moist.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.