Resep Daging sapi gongso / sate goreng oleh Tanty hapidah
Dibawah ini adalah cara memasak Daging sapi gongso / sate goreng. Resep Daging sapi gongso / sate goreng yang dishare oleh Tanty hapidah bisajadi .
Resep Daging sapi gongso / sate goreng
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Daging sapi
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- Air asam jawa
- secukupnya Gula merah
- Kecap manis
- 4 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Cara Membuat
- Potong2 daging sapi
- Rebus daging sapi +- 1/2 jam
- Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten,asam jawa, gula merah.
- Tumis bumbu halus dng sedikit minyak, masukan rebusan daging, campur merata, beri kecap manis secukupnya.
- Masak hingga air menyusut
- Angkat sajikan dng potongan bawang merah dan cabe rawit
Itulah Resep Daging sapi gongso / sate goreng, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging sapi gongso / sate goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi gongso / sate goreng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi gongso / sate goreng dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-daging-sapi-gongso-sate-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.