Resep Dendeng Balado / Daging Balado oleh Utami Subowo @kuliner_an
Berikut ini adalah resep masakan Dendeng Balado / Daging Balado. Resep Dendeng Balado / Daging Balado yang dishare oleh Utami Subowo @kuliner_an cukup untuk 3 porsi.
Resep Dendeng Balado / Daging Balado
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250-300 gr daging sapi (bagian sengkel atau daging rendang)
- 10 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 potong jeruk nipis
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, gula
Cara Membuat
- Rebus daging dengan bawang putih (digeprek) dan garam. Masak hingga empuk dan air surut, sisakan sedikit air rebusan sisihkan.
- Potong daging sesuai selera kemudian pukul pukul jangan sampai hancur. Goreng sebentar hingga kecoklatan. Jangan sampai gosong ya.
- Ulek kasar bawang merah dan cabe. Kucuri dengan perasan 1 potong jeruk nipis. (1 potong ya, bukan 1 buah) kayak potongan kalau untuk makan soto ??
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang suda diulek, masak hingga berubah warna, beri 3 sdm air sisa rebusan daging. Beri garam dan gula aduk rata, cicipi. Jika suka agak manis bisa beri kecap manis sedikit.
- Masak kembali hingga matang, kemudian siram diatas daging, saya tambahkan terong goreng buat sayurnya ??
Demikianlah tadi Resep Dendeng Balado / Daging Balado, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado / Daging Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado / Daging Balado diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado / Daging Balado dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-dendeng-balado-daging-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.