Resep Gemblong/Getas/Teripang oleh lanny's Kitchen
Inilah resep Gemblong/Getas/Teripang. Resep Gemblong/Getas/Teripang yang dibuat oleh lanny's Kitchen bisa disajikan .
Resep Gemblong/Getas/Teripang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr kelapa parut
- 125 ml santan hangat/air hangat
- 1/2 sdt Garam
- Bahan balutan
- 50 gr gula pasir
- 50 gr gula merah/gula aren (me: gula aren)
- 100 ml air (resep asli 120 ml)
- 1 lbr daun pandan (me: skip krn gak punya)
Cara Membuat
- Campur kelapa parut, tepung ketan dan garam. Tuangi santan aduk2 sampai bisa di pulung kmdn bulatkan dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak api sedang goreng sampai kecoklatan di kedua sisi tiriskan angkat
- Balutan gula merah: didihkan semua di panci atau teflon sampai berbusa banyak kmdn masukkan getas 1/1 sampai habis lalu aduk2 di teflon sampai gula set baru diangkat. Biarkan dingin dan sajikan..
Itulah tadi Resep Gemblong/Getas/Teripang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gemblong/Getas/Teripang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong/Getas/Teripang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong/Getas/Teripang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-gemblonggetasteripang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.