Resep Gulab Jamun oleh Dapoer Hidjaoe
Berikut ini adalah cara membuat Gulab Jamun. Resep Gulab Jamun yang ditulis Dapoer Hidjaoe bisa disajikan .
Resep Gulab Jamun
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 sdm susu bubuk
- 9 sdm terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm air
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan sirop
- 7 sdm gula pasir
- 3 cm kulit manis
- 2 buah cengkeh
- 1 cangkir air
Cara Membuat
- Aduk susu, terigu dan baking powder,
- Sisihkan adonan 1, aduk telur air, minyak dan gula hingga set. Masukkan ke adonan 1 aduk hingga rata. Istirahatkan 10 menit
- Buat sirop, rebus air, kulit manis, gula dan cengkeh hingga mendidih. Sisihkan
- Kembali ke adonan. Oles tangan kita dengan minyak sayur agar adonan tidak lengket ditangan. Bulat2 kan adonan, kecil2 saja, masukkan dalam wajan berisi minyak yg belum panas, kemudian nyalakan api dengan nyala sangat kecil
- Selalu bolak balik adonan, jangan gunakan spatula/solet karna kue sangat lembut, gunakan sumpit kayu. Bolak2 terus ya...
- Setelah kekuningan. Angkat, rendam dalam sirop. Kalo gak mau lembek. Sebentar aja rendamnya...
- Angkat dan hidangkan selagi panas. Mantaaap
- Dibuang sayang dah
- Btw kalo gak langsung dimakan jangan digoreng dlu ya. Adonan gampang lembek soalnya...
Itulah Resep Gulab Jamun, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulab Jamun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulab Jamun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulab Jamun dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-gulab-jamun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.