Resep Kari tulang sapi oleh Tina Zhu
Inilah cara membuat Kari tulang sapi. Resep Kari tulang sapi yang dibuat oleh Tina Zhu bisa disajikan .
Resep Kari tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 1 kg tulang sapi
- 1 Batang kayu manis
- 2 Batang sereh
- 8 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 buah pekak
- 3 butir cengkeh
- 4 butir kapulaga
- 1 buah tomat diiris
- 2 liter santan
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu halus :
- 8 buah cabe merah
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- Seruas kunyit
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas
- 1.5 sdm ketumbar
Cara Membuat
- Poong tulang sesuai selera, Rebus tulang buang kotoran dan darahnya. Sisihkan
- Tumis hingga harum bumbu halus berserta kayu manis, sereh, daun jeruk, cabe rawit, pekak, cengkeh, dan kapulaga.
- Masukan tulang sapi, tumis hingga berubah warna.. Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan santan garam dan gula. Cicipi, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
Demikianlah Resep Kari tulang sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari tulang sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari tulang sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-kari-tulang-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.