Resep Kolak Biji Salak (Candil) oleh Sari Utami Kimdonghwa
Inilah cara memasak Kolak Biji Salak (Candil). Resep Kolak Biji Salak (Candil) yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisajadi .
Resep Kolak Biji Salak (Candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi (saya pakai ubi cilembu)
- 75 gr tepung tapioka (aci)
- 80 gr gula merah kawung
- 2 lbr daun pandan
- Sedikit garam
- 300 ml air
- Untuk santannya:
- 1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt maizena
- Sedikit garam
Cara Membuat
- Kukus ubi sampai empuk, dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar biji salak.
- Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan ubi yang sudah di bentuk bulat-bulat. Masak hingga terapung dan mendidih.
- Campur santan, garam, maizena, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Sajikan kolak candil / biji salak dengan santan.
Demikianlah Resep Kolak Biji Salak (Candil), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-kolak-biji-salak-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.