Resep Lumpur Kentang Gluten Free oleh Uni Lemsur
Berikut ini adalah cara memasak Lumpur Kentang Gluten Free. Resep Lumpur Kentang Gluten Free yang dibuat oleh Uni Lemsur bisa menjadi .
Resep Lumpur Kentang Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 120 gr kentang kupas, kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 65 gr gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1/3 sdt vanili
- 1/3 sdt garam
- 80 gr tepung singkong
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdm margarin cair
- Keju parut secukupnya untuk topping
Cara Membuat
- Masak susu cair dengan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang. Tambahkan garam dan vanili. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap mengocok adonan dengan kecepatan rendah. Lakukan hingga susu habis.
- Masukkan kentang bergantian dengan tepung singkong.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Jika telah benar-benar panas, tuang adonan sampai ¾ cetakan. Setelah setengah matang, beri taburan keju parut. Tutup cetakan dan biarkan hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Lumpur Kentang Gluten Free, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang Gluten Free diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang Gluten Free dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-lumpur-kentang-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.