Resep Puding Coklat Lapis Biskuit oleh Indah Sulistiorini
Dibawah ini adalah resep cara membuat Puding Coklat Lapis Biskuit. Resep Puding Coklat Lapis Biskuit yang ditulis Indah Sulistiorini bisa menjadi .
Resep Puding Coklat Lapis Biskuit
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bungkus agar agar plain
- 13 sdm gula pasir
- 2 sendok coklat bubuk
- 20 gr dcc
- 400 ml susu cair
- 800 ml air
- 1 sachet SKM coklat
- 12 buah roti marie susu
Cara Membuat
-
Lapisan pertama
Didihkan 1/3 bungkus agar agar plain dan 5sdm gula pasir -
Tata 12 lembar roti marie susu dalam loyang
-
Masukkan sedikit demi sedikit agar agar lapisan pertama yang tadi didihkan
Tuang perlahan dengan sendok sayur agar roti tidak mengambang -
Sambil menunggu lapisan pertama set
Masak lapisan kedua -
Kocok lepas dua kuning telur
Tambahkan susu cair dan agar agar plain dan 5sdm gula
Kemudian didihkan (jangan sampai pecah) -
Tuangkan perlahan diatas lapisan pertama
Sambil menunggu lapisan kedua set
Masak lapisan ke 3 -
Masukkan 2 sendok coklat bubuk susu skm,5sdm gula dan air secukupnya
Aduk rata dan kemudian didihkan -
Tuangkan diatas lapisan kedua
Biarkan dingin dan mengeras -
Keluarkan dari cetakan
Dan puding siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Puding Coklat Lapis Biskuit, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Coklat Lapis Biskuit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Coklat Lapis Biskuit By Indah Sulistiorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Coklat Lapis Biskuit By Indah Sulistiorini dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-puding-coklat-lapis-biskuit-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.