Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang
  • Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang oleh Wina Kartika

    Inilah resep memasak Puding Kue Lapis Kukus Kentang. Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang yang dishare oleh Wina Kartika bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Puding Kue Lapis Kukus Kentang


    Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah kentang kukus uk sedang
    2. 12 sdm gula pasir
    3. 300 ml air / susu cair / santan
    4. 150 ml minyak goreng
    5. 8 sdm tepung terigu ??
    6. 1 sdm tepung sagu / aci
    7. 4 sdm maizena
    8. 2 sdm susu bubuk
    9. 2 sdm coklat bubuk
    10. 1 sdt baking powder
    11. Untuk yg tdk suka manis, takaran gula bisa dikurangi

    Cara Membuat

    1. Blender kentang yg sudah dikukus dgn air, gula dan minyak, sampai halus
    2. Masukkan maizena, tepung, susu, coklat dan bp aduk rata dgn spakula
    3. Panaskan kukusan dan balut tutupnya dgn serbet, tuang adonan ke loyang yg diolesi minyak / mentega
    4. Kukus -+ 20 mnt, pas masih panas keliatannya lembek dan ngga matang ?? tp percaya deh itu udh matang, diamkan sampai suhu ruang, taraaaa jadilah rasanya manis nyoklat lembut deh ngga kerasa kentangnyaa



    Demikianlah tadi Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Kue Lapis Kukus Kentang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-puding-kue-lapis-kukus-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.