Resep Putu Mayang (Tepung Beras)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu Mayang (Tepung Beras)
  • Resep Putu Mayang (Tepung Beras) oleh Nabila Shahnaz

    Berikut ini adalah cara membuat Putu Mayang (Tepung Beras). Resep Putu Mayang (Tepung Beras) yang dishare oleh Nabila Shahnaz bisa disajikan .



    resep Putu Mayang (Tepung Beras)


    Resep Putu Mayang (Tepung Beras)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram Tepung beras
    2. 50 gram Tepung tapioka
    3. 1 sdm Gula pasir
    4. 1/2 sdt Garam
    5. 300 ml Santan (aku: kara 200 + air 100)
    6. Pewarna makanan (aku: cokelat, hijau, pink)
    7. Kuah kinca: 1 gelas air + ½ block gula jawa + daun pandan

    Cara Membuat

    1. Rebus kuah kinca hingga gula larut, sisihkan.
    2. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka. Masak hingga mengental (diaduk terus agar matang rata).
    3. Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
    4. Bagi adonan menjadi 2 atau 3, tambahkan pewarna makanan. Aduk hingga warna tercampur rata.
    5. Masukkan adonan dalam pipping bag yang sudah diberi spluit bulat kecil. Semprotkan ke cetakan yang sudah diolesi minyak, bisa pake cetakan pie susu kecil atau cetakan bulat lainnya.
    6. Kukus selama 10 menit atau sampai licin. Angkat dan sajikan dengan kuah kinca.



    Itulah Resep Putu Mayang (Tepung Beras), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Putu Mayang (Tepung Beras) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang (Tepung Beras) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu Mayang (Tepung Beras) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-putu-mayang-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.