Resep Sate Maranggi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Maranggi
  • Resep Sate Maranggi oleh Dapur Ummi

    Berikut ini adalah resep Sate Maranggi. Resep Sate Maranggi yang dishare oleh Dapur Ummi bisa menjadi 30 tusuk.



    gambar untuk resep makanan Sate Maranggi


    Resep Sate Maranggi


    Porsi: 30 tusuk

    Bahan-bahan

    1. 500 gram daging sapi
    2. 6 siung bawang merah
    3. 2 ruas jari lengkuas
    4. 2 ruas jari jahe
    5. 2 sdm ketumbar bubuk
    6. 1 sdm kecap manis
    7. 1 sdm minyak sayur atau mentega

    Cara Membuat

    1. Potong dadu daging sapi (kira-kira 5 potong untuk 1 tusuk)
    2. Haluskan bawang merah, lengkuas, jahe, ketumbar lalu campurkan dengan kecap manis dan minyak sayur
    3. Masukkan bumbu halus ke potongan daging, aduk sampai tercampur rata kemudian biarkan semalaman (minimal 1 jam) agar bumbu meresap
    4. Tusukkan daging ke tusukan sate
    5. Bakar sate dengan api kecil agar daging matang merata. (Kalau saya disiram kecap lagi sebelum dibakar dan dioles2 mentega)



    Demikianlah tadi Resep Sate Maranggi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sate Maranggi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Maranggi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Maranggi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-sate-maranggi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.