Resep Srikaya ketan hitam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Srikaya ketan hitam
  • Resep Srikaya ketan hitam oleh Andri Agustin

    Berikut ini cara memasak Srikaya ketan hitam. Resep Srikaya ketan hitam yang ditulis Andri Agustin bisa disajikan .



    resep makanan Srikaya ketan hitam


    Resep Srikaya ketan hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr beras ketan putih
    2. 250 gr beras ketan hitam
    3. 400 ml santan
    4. 1/2 sdt garam
    5. Daun pandan
    6. 3 sdm tepung tapioka
    7. Bahan srikaya
    8. 4 btr telur
    9. 350 gr gula pasir
    10. 6 sdm tepung terigu
    11. 3 gls belimbing santan kental
    12. 1/2 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Campur beras ketan hitam n putih lalu rendam selama 2 jam
    2. Rebus santan tambahkan daun pandan hingga mendidih lalu masukan beras ketan masak hingga asat lalu kukus selama 30 menit.
    3. Setelah matang tuang dlm loyang yg telah d olesi dg minyak tekan dan padatkan
    4. Taburi dg 3 sdm tepung tapioka dan kukus kembali hingga lapisan tepung berwarna bening.
    5. Sambil menunggu lapisan bening buat lapisan srikaya campur tepung,gula,telur kocok hingga gula larut dan tepung tidak bergerindil lalu tuang di atas lapisan ketan yg sudah dkukus dan kukus kembali selama 45 menit.
    6. Angkat n dinginkan siap unt dpotong.



    Demikianlah tadi Resep Srikaya ketan hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Srikaya ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Srikaya ketan hitam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Srikaya ketan hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-srikaya-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.