Resep Sup Tahu Kepala Ikan oleh Shintya Meilani
Berikut ini adalah resep masakan Sup Tahu Kepala Ikan. Resep Sup Tahu Kepala Ikan yang dibuat oleh Shintya Meilani bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sup Tahu Kepala Ikan
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala ikan kerapu
- 600 ml air
- 1 buah wortel (iris)
- 2 buah kentang ukuran sedang(potong kotak)
- 10 biji bakso sapi(belah 2)
- 3 buah Tahu cina (potong kotak)
- Secukupnya Garam,Gula,Merica
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 iris jeruk nipis
Cara Membuat
- Bersihkan kepala ikan segar. Lumuri dengan jeruk nipis. Cuci kembali. lalu goreng sebentar.
- Tumis bawang putih. Masukkan air.Lalu masukkan kepala ikan,kentang,wortel dan bakso. Didihkan.
Masukkan tahu dan daun bawang. Beri garam,gula dan merica sampai rasa sesuai.
Setelah mendidih. matikan api.Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Sup Tahu Kepala Ikan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Tahu Kepala Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tahu Kepala Ikan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tahu Kepala Ikan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-sup-tahu-kepala-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.