Resep Tumis Tauco

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Tauco
  • Resep Tumis Tauco oleh Dewi Shinta

    Inilah cara membuat Tumis Tauco. Resep Tumis Tauco yang ditulis Dewi Shinta bisa menjadi .



    resep makanan Tumis Tauco


    Resep Tumis Tauco


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 untai kacang panjang
    2. 8 buah tahu putih
    3. 1/2 ons rimbang
    4. 1 lembar kembang tahu
    5. 5 sendok makan tauco
    6. sesuai selera Udang manis
    7. 1/4 buah cabai rawit
    8. 4 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. Secukupnya gula
    11. Secukupnya air
    12. 3 sendok makan minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Tahu dipotong dadu lalu goreng hingga kelilingnya kekuningan (jangan terlalu kering)
    2. Pisahkan rimbang dari tangkainya, lalu cuci bersih
    3. Siangi kacang panjang
    4. Rendam kembang tahu
    5. Cuci bersih udang manis
    6. Iris halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lalu tumis kedalam minyak yang telah di panaskan
    7. Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih
    8. Masukkan tauco, tahu, rimbang, kembang tahu, udang manis, aduku aduk selama kurang lebih 7m
    9. Masukkan kacang panjang
    10. Tambahkan gula hingga rasanya pas. *nb: tidak perlu pake garam lagi, tauconya sudah asin soalnya ??
    11. Aduk aduk sedikit, lalu tunggu kacang setengah matang, lalu matikan kompor. Jadi deh.. ????




    Itulah tadi Resep Tumis Tauco, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Tauco diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tauco diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Tauco dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-tumis-tauco.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.