Resep Ati ampela bumbu kecap oleh tetihayati
Berikut ini cara memasak Ati ampela bumbu kecap. Resep Ati ampela bumbu kecap yang dibuat oleh tetihayati dapat disajikan .
Resep Ati ampela bumbu kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 pasang Ati ampela yg sudah di bersihkan(di buang kotoranya
- 2 cm kunyit
- 4 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- secukupnya kemiri
- garam
- gula
- 2-3 sendok makan kecap Bango
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Uleg bumbu, garam, kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, sampai halus
- Siapkan wajan masukan minyak goreng secukupnya kemudian masukan bumbu yg sudah di ulek tadi, tunggu sampai wangi..
- Masukan Ati ampela kedalam bumbu yg di tumis, aduk2 tambahkan 200 ml air, tunggu sampai mendidih
- Masukan gula, kecap Bango, dan penyedap rasa, tes rasa
- Setelah airnya meresap angkat kemudian sajikan
- Ati ampela siap untuk di makan,, selamat mencoba??
Itulah Resep Ati ampela bumbu kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela bumbu kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela bumbu kecap dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-ati-ampela-bumbu-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.