Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade???? oleh Ieda Ihsan
Berikut ini resep cara membuat BLACK BURGER with fried fish patty,homemade????. Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade???? yang dishare oleh Ieda Ihsan cukup untuk .
Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade????
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr ikan tengiri filet(bisa pakai ayam)
- 100 gr udang kupas
- (bisa pakai full ikan tengiri aja)
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung roti/panir halus
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang,iris halus
- bahan pelapis:
- 2 butir putih telur
- secukupnya tepung maizena
- secukupnya tepung panis kasar
Cara Membuat
-
Haluskan daging tengiri+udang lalu masukan gula,garam,merica dan baput bubuk aduk rata lalu masukan telur aduk rata kmbli.
-
Masukan tepung panir halus dan tepung tapioka aduk rata.lalu masukan daun bawang dan aduk rata lg.
-
Bagi adonan jd 8 atau sesuai selera lalu guling"k maizena lalu bentuk bulat sebesar ukuran roti burger celupkan ke putih telur lalu guling"kan ke panir.
-
Simpan di frezer 30menit atau lebih agar panir lebih melekat.
-
Setelah digoreng
-
Ini penampakan rotinya
Demikianlah Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade????, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade???? Karya Ieda Ihsan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BLACK BURGER with fried fish patty,homemade???? Karya Ieda Ihsan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-black-burger-with-fried-fish.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.