Resep Bolu Hongkong Keju oleh Mama Upay
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Hongkong Keju. Resep Bolu Hongkong Keju yang dishare oleh Mama Upay bisa menjadi 10cup.
Resep Bolu Hongkong Keju
Porsi: 10cup
Bahan-bahan
- ?? Bahan A ??
- 4 butir kuning telur
- 1 sdt SP
- 30 g gula pasir halus
- 1 sdt essen vanila
- 1 sdm susu cair
- ?? Bahan B ??
- 4 butir putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 50 g gula pasir halus
- Sejumput garam
- ?? Bahan C ??
- 60 g tepung terigu protein rendah
- 10 g tepung maizena
- 1/2 sdt Baking Powder
- 30 g keju parut
- ?? Bahan D ??
- 50 g margarine, dilelehkan
- Secukupnya topping (me : keju parut dan kenari)
Cara Membuat
- Dikocok kuning telur, SP dan gula sampai kental (± 5menit). Ditambahkan susu dan essens vanila. Diaduk rata.
- Dikocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa. Kemudian dimasukkan gula secara bertahap. Dimixer dengan kec.tinggi sampai soft peak (kaku, kalau wadah dibalik gak tumpah/jatuh). Saya mixer ±5-7menit.
- Dimasukkan kocokan kuning telur. Dimixer dengan kecepatan rendah, sebentar saja asal rata.
- Ditambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan2. Dimasukkan keju parut. Diaduk rata.
- Dimasukkan mentega cair. Diaduk balik dengan spatula. Diaduk rata jangan sampai ada endapan minyak didasar wadah.
- Dituang kedalam cup hampir penuh. Diberi topping keju parut, kenari dan chocochips (atau sesuai selera). Dipanggang selama 20menit suhu 180°C. Sebelumnya oven sudah dipanaskan yaaa ??
- Diangkat dan didinginkan. Sebelumnya tes tusuk dl yaaa ?? Kl aq kl sudah mulai tercium aroma baunya biasanya sudah matang... Ini baunya kecium enak bgt ??
- Jangan heran bolu yg tdnya tinggi akan kempes. Mmg seperti itu adanya. Jd bukan gagal yaaa ??
- Sajikan ??????
- Dalemnya lembuuuut banget ????