Resep Choi Pan Khas Pontianak oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Choi Pan Khas Pontianak. Resep Choi Pan Khas Pontianak yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 4 porsi.
Resep Choi Pan Khas Pontianak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 150 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 330 air panas
- secukupnya minyak bawang
- Bahan Isi:
- 500 gr bengkoang, kupas lalu potong korek api
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt ebi, giling halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Dalam teflon masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan air mendidih, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga tidak lengket. Angkat dan sisihkan.
-
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bengkuang, ebi, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata, angkat dan sisihkan.
-
Lumuri tangan dengan tepung tapioka. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, rapatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
-
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue dengan api sedang selama 10 menit. Angkat.
-
Tata diatas piring saji dan selagi masih panas siram atasnya dengan minyak bawang.
Demikianlah Resep Choi Pan Khas Pontianak, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Choi Pan Khas Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi Pan Khas Pontianak Dari Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choi Pan Khas Pontianak Dari Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-choi-pan-khas-pontianak-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.