Resep Cireng Nasi Kemangi oleh Eunike Lala Maranata
Berikut ini adalah cara membuat Cireng Nasi Kemangi. Resep Cireng Nasi Kemangi yang dishare oleh Eunike Lala Maranata bisa jadi 10 buah.
Resep Cireng Nasi Kemangi
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 1 1/2 centong Nasi
- Beberapa helai Daun Kemangi (cuci, cincang kasar)
- 6 sdm Tepung Tapioka + secukupnya untuk pembaluran
- 100 ml Air mendidih (seperlunya)
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- » Bumbu halus :
- 1 sdt Ketumbar
- 5 siung Bawang putih (aku suka bawang nih, aku banyakin dikit wkwk)
Langkah
Uleg bumbu halus (no garam+kaldu bubuk ya)
Stelah bumbu halus siap, tambahkan nasi bbrapa sendok sambil ikut dihaluskan brsama bumbu
Tambahkan cincangan daun kemangi. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan air mendidih. Campur asal rata. (Sedikit sabar dan tabah ya kuncinya.. Karna adonan lengket hehe)
Setelah adonan trcampur, ambil kira" 1 sdm adonan, tambah sedikit tepung untuk membantu agar tidak lgket. Bulatkan lalu pipihkan. Baluri tepung lagi untuk cegah lgket. Lakukan yg sama smpai adonan hbis.
Cireng siap digorenggg :)
Panaskan minyak, goreng cireng sampai matang. Hmm krispi kenyil"wangiii wkwk emang lebih nikmat di maemnya pas masih anget. Duh aku ga ada bahan buat bikin bumbu rujaknya. Jadi ga lgkap yaa :")
Itulah Resep Cireng Nasi Kemangi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cireng Nasi Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Nasi Kemangi Kiriman dari Eunike Lala Maranata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng Nasi Kemangi Kiriman dari Eunike Lala Maranata dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-cireng-nasi-kemangi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.