Resep Dendeng Batokok oleh Fitria Risa Chacha
Dibawah ini adalah resep cara membuat Dendeng Batokok. Resep Dendeng Batokok yang dishare oleh Fitria Risa Chacha bisa disajikan .
Resep Dendeng Batokok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi yang berlemak
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- Ketumbar
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Bahan Cabe :
- 1/2 ons Cabe Hijau + Cabe Rawit
- 10 bh Bawang Merah
- 2 bh Jeruk Nipis
- Garam
- Gula
- 50 ml Minyak Tanak
Cara Membuat
- Cara mengolah daging : Irislah daging dengan potongan yang sesuai.rebus dengan sedikit air dan bumbu giling diatas sampai air megering lalu panggang daging. Sebelum daging ini dibakar diolesi dulu dengan minyak tanak. - Ketika daging dirasa sudah matang tapi jangan sampai gosong, angkat lalu ditokok dibatu giling.
- Cara membuat cabe : irisan bawang merah yg sudah diiris -irisan cabe hijau (iris serong) -Tambakan perasan Air jeruk nipis,gula,garam dan sedikit air matang dan sedikit minyak tanak. *Koreksi rasa ya.setelah itu daging disiram dengan bumbu cabe hijau.
Itulah Resep Dendeng Batokok, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-dendeng-batokok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.