Resep Fillet Ayam Krispi oleh Bu Hadi
Berikut ini resep masakan Fillet Ayam Krispi. Resep Fillet Ayam Krispi yang ditulis Bu Hadi bisa menjadi .
Resep Fillet Ayam Krispi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 grm fillet dada ayam
- Bahan rendaman ayam (haluskan) :
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam halus
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya air es
- Bahan tepung bumbu :
- 200 grm terigu kunci
- 1 sdm kanji qualitas bagus
- 1/2 sdt teh bawang putih bubuk
- secukupnya garam halus
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Potong fillet daging ayam sesuai selera, saya potong melebar kotak2, lumuri air lemon / jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih
- Masukkan potongan ayam dalam air bumbu rendaman, diamkan sampai bumbu meresap ke daging ayam
- Campur semua bahan tepung bumbu, ambil sepotong daging ayam balur merata dengan tepung bumbu, celupkan lagi ke air rendaman ayam, balur lagi dg tepung bumbu sambil di tekan2 dan di cubit2 supaya keriting saat di goreng
- Panaskan minyak goreng, setelah panas kecilkan api, goreng ayam dengan api kecil sedang sampai matang merata kuning keemasan, angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan saos sambal atau saos tomat atau kalau saya lebih suka pake sambal terasi
Itulah Resep Fillet Ayam Krispi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fillet Ayam Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fillet Ayam Krispi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fillet Ayam Krispi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-fillet-ayam-krispi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.