Resep Fusili Bolognaise Panggang oleh Maria Santoso
Inilah resep Fusili Bolognaise Panggang. Resep Fusili Bolognaise Panggang yang dibuat oleh Maria Santoso bisajadi 6-8 cup.
Resep Fusili Bolognaise Panggang
Porsi: 6-8 cup
Bahan-bahan
- 250 gr fusili (dapat diganti makaroni, farfalle atau penne)
- 1 pouch saus bolognaise instan
- 100 gr daging sapi giling
- 1 butir bawang bombay kecil, rajang
- Keju cheddar parut
- Parsley kering
- 1 liter air untuk merebus
- 1 sdt garam untuk rebusan
Cara Membuat
- Panaskan 1 liter air dengan api sedang. Setelah mendidih, masukkan pasta dan garam. Aduk secara teratur sampai pasta setengah matang, sekitar 6-8 menit. Tiriskan dan basuh pasta dengan air dingin untuk menghentikan proses pematangan pasta.
- Tumis bawang bombay. Setelah harum, masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna. Tuang saus bolognaise. Tambahkan garam atau merica jika diperlukan. Angkat.
- Tata fusili setinggi 1 cm di dalam cup alumunium, tuangi dengan 1 sendok saus. Lakukan berseling antara pasta dan saus sampai mencapai tepi atas cup alumunium.
- Panggang selama 10 menit dengan suhu 175 derajat Celcius. Keluarkan dari oven.
- Taburi dengan keju dan parsley. Hidangkan.
Demikianlah Resep Fusili Bolognaise Panggang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fusili Bolognaise Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fusili Bolognaise Panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fusili Bolognaise Panggang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-fusili-bolognaise-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.