Resep Gudeg Jogja oleh Nurul Ismayanti
Inilah resep masakan Gudeg Jogja. Resep Gudeg Jogja yang dishare oleh Nurul Ismayanti cukup untuk .
Resep Gudeg Jogja
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr nangka muda
- 100 gr tulang ayam/iga ayam
- 10 lembar daun salam (lebih banyak lebih bagus)
- 2 batang sereh (geprek)
- 200 gr gula merah/batok pekat
- 100 ml santan kental
- 1 sdt asam jawa
- 1-2 teh celup (seduh sampai hitam)
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa (optional)
- secukupnya minyak goreng
- 1 ruas lengkuas geprek
- ??bumbu halus
- 8-10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat
-
Kupas,potong ukuran besar dan bersihkan nangka,dan tulang ayam kemudian sisihkan
-
Tumis bumbu halus dan tuang ke dalam panci presto yang sudah ditata sbb : daun salam,sereh,lengkuas,tulang ayam,irisan gula merah,asam jawa,santan kental,seduhan teh celup,nangka,gula,garam,penyedap dan bumbu halus jangan lupa beri air jika bahan belum tenggelam (jika ada tempe,tahu dan telur tata paling atas karena paling cepat matang)
-
Tutup panci dan nyalakan kompor dengan api sedang sampai berdesis kurang lebih 1-2 jam hingga air asat dan meresap
-
Buka panci setelah 10 menit atau lebih hingga uap panas hilang jangan lupa koreksi rasa,angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Gudeg Jogja, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gudeg Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg Jogja Oleh Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gudeg Jogja Oleh Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-gudeg-jogja-oleh-nurul-ismayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.