Resep Ice Cream Pisang Coklat oleh Indah Triwiartuti
Dibawah ini adalah resep masakan Ice Cream Pisang Coklat. Resep Ice Cream Pisang Coklat yang dishare oleh Indah Triwiartuti bisa disajikan 700 ml.
Resep Ice Cream Pisang Coklat
Porsi: 700 ml
Bahan-bahan
- 10 buah pisang (saya pakai pisang ambon)
- 3 sachet susu kental manis coklat
- 2 sendok makan susu bubuk coklat
- 150 ml air dingin (atau disesuaikan dengan tingkat kebekuan pisang), agar mesin blender bisa berputar
Cara Membuat
- Kupas pisang, potong kecil-kecil, bekukan dalam freezer selama minimal 4 jam
- Setelah beku, blender pisang dengan ditambah air dingin
- Tambahkan susu bubuk coklat dan susu kental manis coklat, blender lagi sampai benar-benar halus, agak kental dan teksturnya menyerupai "es krim yg mencair"
- Tuang ke wadah yang aman untuk menyimpan makanan dalam freezer. Bisa juga pakai "bekas" kemasan es krim bermerek
- Bekukan lagi selama minimal 6 jam. Setelah beku, es krim siap disajikan. Bisa ditambah topping chocco chips supaya tambah "nyoklat" :)
Demikianlah tadi Resep Ice Cream Pisang Coklat, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ice Cream Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice Cream Pisang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ice Cream Pisang Coklat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-ice-cream-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.