Resep Ikan Asap Santan Pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Asap Santan Pedas
  • Resep Ikan Asap Santan Pedas oleh Eta Ummu 'Ukkasyah

    Berikut ini cara membuat Ikan Asap Santan Pedas. Resep Ikan Asap Santan Pedas yang dishare oleh Eta Ummu 'Ukkasyah bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Ikan Asap Santan Pedas


    Resep Ikan Asap Santan Pedas


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 tusuk ikan pe asap/pari
    2. 4 buah daun salam
    3. sereh (kepret)
    4. 1 ikat kemangi
    5. 1 papan pete
    6. 1 ons cabe ijo (iris)
    7. 1 siung bawang merah (iris)
    8. 1 siung bawang putih (iris)
    9. 1 sendok teh garam
    10. sedikit gula pasir (sebagai ganti penyedap instan)
    11. santan dari 1 buah kelapa
    12. bumbu halus:
    13. 1 ruas lengkuas
    14. 1 ruas kunyit
    15. 1 cm jahe
    16. 2 buah kemiri
    17. 5 siung bawang merah
    18. 3 siung bawang putih
    19. 4 buah cabe rawit merah

    Cara Membuat

    1. Haluskan bumbu halus dengan blender
    2. Siapkan minyak kemudian tumis bumbu halus
    3. Masukkan pete, sereh, daun salam, bawang merah,bawang putih dan cabe ijo iris
    4. Masukkan santan kental,garam dan gula. Aduk-aduk
    5. Setelah mendidih, masukkan ikan pari asap
    6. Setelah ikan asap terasa empuk,matikan kompor,tambahkan seikat kemangi. Angkat dan sajikan



    Itulah tadi Resep Ikan Asap Santan Pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan Asap Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asap Santan Pedas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Asap Santan Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-ikan-asap-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.