Resep Muffin Pisang Cappucino oleh Titi Damayanti
Berikut ini adalah resep masakan Muffin Pisang Cappucino. Resep Muffin Pisang Cappucino yang dishare oleh Titi Damayanti bisa menjadi .
Resep Muffin Pisang Cappucino
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan basah :
- 5 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
- 120 ml minyak sayur
- 3 butir telur
- bahan kering :
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 100 gr gula palm
- 25-50 gr gula pasir (tergantung kematangan pisang)
- 3 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt BPDA (1 sdt BP)
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 2 sachet kopi instan sesuai selera
Cara Membuat
- Ayak terigu, coklat bubuk, BP, dan soda kue lalu campur rata dengan garam, gula palm dan kopi instan.
- Kocok putih telur dg garpu sampai berbusa rata. kocok terpisah kuning telur asal rata.
- Campur rata semua bahan basah dengan garpu.
- Tuang bahan kering ke bahan basah bertahap, aduk asal rata dengan spatula, jangan overmix.
- Tuang ke cup, jangan sampai penuh, oven dengan suhu 180C selama 40-45 menit atau sesuaikan dengan oven masing2, lakukan test tusuk.
Demikianlah Resep Muffin Pisang Cappucino, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Muffin Pisang Cappucino diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Muffin Pisang Cappucino diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Muffin Pisang Cappucino dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-muffin-pisang-cappucino.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.