Resep Patin Panggang oleh Ariek Utomo
Dibawah ini adalah cara memasak Patin Panggang. Resep Patin Panggang yang dishare oleh Ariek Utomo bisa menjadi .
Resep Patin Panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin (800 gr)
- 1 bh jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- Bahan olesan:
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan patin, potong sesuai selera. Bila potongannya besar bisa dikerat-kerat. Baluri dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit. Cuci lagi sampai bersih. Ikan patin siap digunakan.
-
Marinasi ikan patin dengan garam dan merica.
-
Siapkan bumbu halus bawang putih, kemiri, ketumbar & kunyit. Tumis bumbu halus sampai harum & biarkan dingin.
-
Lumuri ikan patin dgn tumisan bumbu. Diamkan minimal selama 1 jam atau semalaman dalam kulkas.
-
Panggang patin dengan diberi olesan kecap campur minyak goreng sambil dibolak-balik. Saya menggunakan happy call.
-
Bila patin sudah matang & berwarna coklat sesuai selera, siap disajikan.
-
Sajikan dengan lalapan & sambal favorit. Lembut, gurih....yummy????
Demikianlah tadi Resep Patin Panggang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Patin Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin Panggang Karya Ariek Utomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin Panggang Karya Ariek Utomo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-patin-panggang-karya-ariek-utomo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.