Resep Pempek Ikan Tenggiri oleh Renata
Berikut ini adalah cara membuat Pempek Ikan Tenggiri. Resep Pempek Ikan Tenggiri yang dibuat oleh Renata bisa menjadi 30 Lenjer Kecil.
Resep Pempek Ikan Tenggiri
Porsi: 30 Lenjer Kecil
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan Tenggiri Giling
- 300 gr Tepung Sagu Tani
- 300 ml Air Dingin
- 1 sdt Bawang Putih Giling (Optional)
- 4 sdt Garam (Atau dikira2 sesuai selera)
- 3 sdt Gula (Atau dikira2 sesuai selera)
Cara Membuat
- Masukan Ikan tenggiri dan Air, lalu diaduk sebentar supaya air dan ikan menyampur (Saya pakai sendok, aduk putar 1 arah dan asal kecampur saja, tidak ditekan2)
- Masukan bawang putih giling, gula, garam lalu aduk sebentar (ini jangan lama2, jangan diulen dan jangan ditekan, asal rata saja, putar 1 arah juga)
- Masukan tepung sagu lalu diaduk pakai sendok/spatula. Jangan diulen supaya tidak alot. Aduknya juga asal kecampur saja
- Setelah adonan jadi, lumuri sagu ditangan, lalu bentuk sesuai keinginan. Setelah dibentuk lalu direbus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan Tiriskan.
Demikianlah Resep Pempek Ikan Tenggiri, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Tenggiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Tenggiri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-pempek-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.