Resep Petulo / putu mayang Oleh virginia arda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Petulo / putu mayang Oleh virginia arda
  • Resep Petulo / putu mayang oleh virginia arda

    Dibawah ini adalah resep masakan Petulo / putu mayang. Resep Petulo / putu mayang yang dibuat oleh virginia arda bisa jadi .



    resep makanan Petulo / putu mayang


    Resep Petulo / putu mayang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung beras
    2. 50 gr tepung sagu
    3. 1/2 sdt garam
    4. 60 ml air
    5. 400 ml air mendidih
    6. Pewarna makanan merah muda dan hijau
    7. Kuah :
    8. 650 ml santan
    9. 200 gr gula merah,sisir
    10. 1/4 sdt garam
    11. 2 lembar daun pandan,simpulkan

    Cara Membuat

    1. Tuang 60 ml air sedikit2 ke tepung beras sampai basah,campur rata dan berbutir.

    2. Ayak dan ratakan di lap bersih,lalu kukus selama 10 menit.

    3. Ayak lagi sambil dituangi air panas sedikit2 bergantian denga tepung sagu dan garam halus,aduk merata.

    4. Bagi adonan menjadi 2 bagian,beri @pewarna,aduk rata.

    5. Siapkan daun oisang yang sudah dioles minyak,semprotkan adonan diatasnya,lakukan sampai habis.

    6. Kukus selama 10 menit sampai matang.

    7. Kuah kinca : rebus semua bahan sampai mendidih,saring dan siramkan diatas petulo.

    8. Siap disajikan.




    Itulah Resep Petulo / putu mayang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Petulo / putu mayang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Petulo / putu mayang Oleh virginia arda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Petulo / putu mayang Oleh virginia arda dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-petulo-putu-mayang-oleh-virginia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.