Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel Karya Mega Dini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel Karya Mega Dini
  • Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel oleh Mega Dini

    Inilah cara memasak Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel. Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel yang dibuat oleh Mega Dini bisa jadi 4 porsi.



    resep makanan Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel


    Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah kentang
    2. 2 buah wortel (optional. biasanya saya pakai bayam dan jamur kancing)
    3. minyak zaitun
    4. 2 siung bawang putih (cincang)
    5. 1 buah bawang bombay (cincang kasar)
    6. susu putih (bisa pakai susu dalam kardus, bisa pakai susu bubuk)
    7. air kaldu ayam (saya pakai kaldu instan yang dilarutkan dengan air)
    8. lemon

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak zaitun sedikit lalu tumis bawang putih kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu

    2. Masukkan air kaldu kemudian masukkan kentang dan wortel yang telah dipotong kecil-kecil (semakin kecil maka semakin cepat matang) lalu masak hingga kentang dan wortel matang/empuk. (Jika mengganti wortel dengan bayam, masukkan bayam setelah kentang empuk). Jumlah air kaldu menyesuaikan dengan komposisi isi bahan. Hasil sup krim yang diharapkan adalah tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer

    3. Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan susu cair (sekitar 250ml. Saya pakai dancow bubuk yang sachet, saya gunakan setengah bungkus dan dilarutkan dengan air setengah gelas). Aduk kembali hingga rata

    4. Setelah matang, matikan api dan diaduk perlahan hingga uap panasnya habis. Setelah itu masukkan ke dalam blender dan blend. Sesekali matikan blender untuk melihat kekentalan dan tekstur bahan yang tergiling. Anda juga bisa pakai hand blender

    5. Tuang ke dalam mangkuk dan beri sedikit air lemon lalu aduk rata. Fungsi air lemon di sini adalah sebagai pengganti garam. Icipi sesikit untuk mengetahui apakah rasanya sudah pas. Sajikan selagi hangat.




    Demikianlah Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel Karya Mega Dini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Potato and Carrot Cream Soup - Sup Krim Kentang Wortel Karya Mega Dini dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-potato-and-carrot-cream-soup-sup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.